Si è aperta ufficialmente venerdi sera con la Cena di Gala "Alla Corte della CASTAGNA" al Palasagra di Frabosa Sottana la 24^ edizione della Sagra della Castagna. Alla cena hanno preso parte oltre 250 persone, moltissime provenienti dalla vicina Liguria. Bellissimo l'allestimento della sala curato dalla sapiente regia di Claudio Orsi. Gli chef Stefano Paganini, Andrea Bertolino e Roberto Ponzo hanno proposto un menù che come recita il titolo stesso ha celebrato in maniera raffinata il prezioso frutto.
Numerose le autorità presenti, dalla Presidente della Provincia Gianna Gancia, all'Onorevole Enrico Costa, all'assessore provinciale ed ex Sindaco di Frabosa Pietro Blengini oltre al padrone di casa il Sindaco di Frabosa Sottana Gianni Comino. La serata è stata condotta dal Direttore dell'ATL del Cuneese Paolo Bongiovanni, con la collaborazione dell'esperta enogastronomica Paola Gula.Presente una nutrita delegazione della città gemella francese di Collobrieres, (gemellaggio sancito nell'ottobre 2010) con in testa il Sindaco Madame Cristine Amrane. Il prossimo weekend il favore sarà ricambiato con la partecipazione di Frabosa Sottana alla Sagra della Castagna di Collobrieres.
![]() |
Il momento dell'inaugurazione della Sagra con le Autorità intervenute per il taglio del nastro |
![]() |
Il taglio del nastro con da sx Gianni Comino Sindaco di Frabosa Sottana, Christine Amrane Sindaco di Collobrieres, Gianna Gancia Presidente della Provincia e l'Onorevole Enrico Costa |
![]() |
Il suggestivo allestimento dei tavoli per la Cena di Gala |
![]() |
Una veduta del Palasagra gremito dei partecipanti alla Cena di Gala |
![]() |
La delegazione di Collobrières sul palco del Palasagra assieme al Sindaco di Frabosa Sottana Gianni Comino |
![]() |
Stefano Paganini, lo chef stellato che ha preso parte per la prima volta alla Cena di Gala della Sagra della Castagna |
![]() |
Gli storici chef della Sagra della Castagna, da sx Roberto Ponzo e Andrea Bertolino |